Телефон +1 929 249-00-70
Skype PlaksinLaw

Бизнес виза в США

Бизнес виза в США — это виза B-1, а также гораздо менее распространенные визы для сотрудников компаний сферы международной торговли и международных инвесторов E-1 и E-2, которыми не могут воспользоваться граждане России. Виза E-2 для международных инвесторов позволяет открыть бизнес в США гражданам многих постсоветстких стран: Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Украины и Эстонии. При этом требования к объему инвестиций и созданию рабочих мест в Америке у этой визы ниже, чем у EB-5, поэтому если вы являетесь гражданином одной из перечисленных стран, обязательно изучите все открывающиеся возможности.

Россиянам для кратковременных бизнес-поездок выдается комбинированная виза B-1/B-2 (B-2 — это туристическая виза, отдельно ее получить уже нельзя). Эта виза является неиммиграционной. Вопросы бизнес-иммиграции рассмотрены на страницах, посвященных визам категорий L (перевод руководящих работников в подразделение компании в США) и EB (визы для инвесторов, лиц с экстраординарными способностями и руководителей компаний, переезжающих на ПМЖ в Штаты).

B-1/B-2 (комбинированная неиммиграционная виза для деловых и туристических поездок)



Кому выдается:

Получение бизнес визы в США — достаточно несложный процесс, через который ежегодно проходят десятки тысяч граждан РФ. По запросу «виза сша бизнес виза» поисковики выдают десятки страниц, где можно найти подробную информацию о B-1/B-2.

Требования:

Основное требование для получения бизнес визы в США — доказать, что вы не собираетесь иммигрировать или незаконно остаться в Америке. Для этого вам нужно предоставить пакет документов, который обычно состоит из справки с работы/учебы о том, что вы работаете или учитесь, а также расчетных листков, объяснения цели поездки, выписки с банковского счета и документов на владение собственностью, свидетельства о браке и наличии детей.

Стоит отметить, что при получении B-1/B-2 можно воспользоваться как туристическими, так и деловыми обоснованиями поездки. В случае туризма это будет приглашение от друзей, описание маршрута и т.п., а для бизнес-поездки необходимо иметь приглашение от деловых партнеров, описание целей (например, посещение профессиональной выставки или план проекта — в общем, что-то, из чего будет понятно, чем вы будете заниматься в США).

Если у вас уже была бизнес виза для поездки в США B-1/B-2, и ее срок действия истек менее 47 месяцев назад, то повторная процедура выдачи может быть (но это не гарантируется) упрощенной. В этом случае вам не придется повторно проходить собеседование.

Особенности:

Виза B-1/B-2 выдается на 3 года и является «мультивизой» — то есть в течение 3 лет вы можете сколько угодно раз въезжать в США. А вот срок пребывания в Америке каждый раз при въезде устанавливает офицер, руководствуясь информацией о целях вашей поездки и количеством и продолжительностью предыдущих поездок. Максимальный срок пребывания — 180 дней, но обычно он меньше. Выехать на пару дней из Штатов день и снова вернуться не удастся — офицер поймет, что вы используете визу B-1/B-2 не по назначению.

Виза B-1/B-2 также выдается тем, кто выезжает в США на лечение (в т.ч. и для родов).

Какие у Вас шансы получить визу?
Я разработал бесплатный тест, который поможет узнать ответ.
Пройти тест
Контакты
Офис в Манхэттене
225 Broadway, Suite 630, New York, NY 10007
(также есть офис в Бруклине)
Звоните СНГ
+7 499 350-25-00
Звоните США
+1 929 249-00-70
Пишите

Skype
PlaksinLaw
Пресса и телевидение
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса