Телефон +1 929 249-00-70
Skype PlaksinLaw

Студенческие визы в США

Виза на обучение в США является неиммиграционной и предоставляет очень ограниченное право на работу (в форме учебно-производственной практики). Тем не менее, для многих виза в США для студентов F и M становится первой ступенью к иммиграции — производственная практика может привести к тому, что ваш работодатель подаст петицию на визу H-1B, которая может продлеваться много лет и, в конечном итоге, позволит получить грин-карту.

Виза F-1 (академическое обучение)



Кому выдается:

Студенческая виза в США — как получить, сколько действует? Все достаточно просто: вам нужно получить от интересующего учебного заведения форму I-20A, а затем обратиться в консульство США, заполнить анкету и пройти собеседование. Учебная виза в США F-1 выдается на 1 год, но может продлеваться до окончания срока обучения.

Требования:

Основные требования — получить форму от учебного заведения и доказать неиммиграционные намерения, а также продемонстрировать средства, которые позволят вам обеспечивать себя во время первого года учебы в США.

Особенности:

Студенческая виза в США выдается после собеседования с консулом. Хотя особых проблем обычно не возникает, вам обязательно стоит собрать полный пакет необходимых документов и уверенно отвечать все вопросы, связанные с возвращением на родину. Если консул решит, что у вас есть иммиграционные намерения, вам могут отказать. Также не стоит пытаться сразу же по приезду в США пытаться как-то изменить свой статус — это может вызвать подозрение в том, что у вас изначально были иммиграционные намерения, о которых вы умолчали. Если вы хотите использовать F-1 как путь к виду на жительство, обязательно проконсультируйтесь с иммиграционным юристом.

Виза M-1 (неакадемическое обучение)



Кому выдается:

Это тип виз мало распространен, поскольку иностранные студенты редко заинтересованы в неакадемическом (то есть, например, профессионально-техническом) обучении.

Требования:

Требования практически ничем не отличаются от таковых на F-1.

Особенности:

Студенческая виза в США M-1 предоставляет еще меньше возможностей для трудоустройства, чем F-1. Также эта виза позволяет находиться в Америке максимум 1 год.

Виза J-1 (программы обмена)



Кому выдается:

Это виза для участников программ обмена: Work and Travel USA, Au Pair, Camp America и т.п. Таких программ на самом деле очень много. Однако стоит обратить внимание, что некоторые из них «безопасны» (как Work and Travel), а некоторые накладывают двухгодичный запрет на повторный въезд в США после окончания программы (некоторые программы для врачей и т.п.)

Требования:

Необходимо стать участником одной из программ обмена и получить форму DS-2019. Далее вам нужно будет оплатить сборы и пройти собеседование.

Особенности:

Эта виза позволяет работать в США, но подразумевает, что вы вернетесь на родину после окончания срока, прописанного в DS-2019 — и обычно этот срок почти совпадает по длительности с летними каникулами. Если вы подумываете об иммиграции с помощью визы J-1, то ни в коем случае не действуйте самостоятельно — это чревато серьезными последствиями. Только иммиграционный адвокат может дать вам грамотную консультацию о ваших перспективах и оптимальном порядке действий.

Какие у Вас шансы получить визу?
Я разработал бесплатный тест, который поможет узнать ответ.
Пройти тест
Контакты
Офис в Манхэттене
225 Broadway, Suite 630, New York, NY 10007
(также есть офис в Бруклине)
Звоните СНГ
+7 499 350-25-00
Звоните США
+1 929 249-00-70
Пишите

Skype
PlaksinLaw
Пресса и телевидение
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса
  • Пресса