Звоните СНГ +7 499 350-25-00
Звоните США +1 929 249-00-70
Skype PlaksinLaw

Туристическая виза в США

Иммиграционные намерения и туристическая виза в США — это вещи, которые совмещать не рекомендуется. Безусловно, люди находят способы получить грин-карту, приехав в Штаты в качестве туристов, но очень часто это заканчивается депортацией и даже запретом на въезд в Америку.

Туристическая виза в США как способ иммиграции


  • Первым делом хочу отметить, что ваши намерения на момент получения туристической визы США должны быть неиммиграционными. Иначе, если вы изначально знаете, что вы планируете иммигрировать, но скрываете это от консула, это может привести к выводу, что вы совершаете мошенничество.
    Туристическая виза по своей природе не является иммиграционной, поэтому рассматривать ее как способ иммиграции легальным путем нельзя!

  • Еще один способ — получить политическое убежище.

  • Человек может приехать в США по туристической визе, и уже в стране поменять статус - остаться в Америке в качестве студента, получив визу F-1.


B-1/B-2 (виза для деловых и туристических поездок)



Кому выдается:

Уже много лет россиянам выдается комбинированная туристическая виза в Америку: B-1/B-2 получают и те, кто едут по делам, и те, кто едут с целью отдохнуть. Также эту визу нужно будет получить, если вы едете в Америку лечиться или рожать ребенка.

Требования:

Как получить туристическую визу в США? Поскольку это самая массовая виза (ежегодно их выдается несколько миллионов), проверка на наличие связей с родиной и наличие причин для возвращения проводится вполне серьезная. Если вы впервые ищете в интернете по запросу «тур виза США» или «получение туристической визы США», то будете, возможно, удивлены размером необходимого пакета документов и необходимостью личного собеседования в консульстве. Для туристов, привыкших к простоте получения шенгенской визы, необходимость предоставлять информацию о маршруте путешествия может показаться излишней и даже возмутительной бюрократией, но таков установленный порядок. Если вы купили путевку, то турфирма предоставит вам ваучер с описанием поездки, который вы сможете предъявить в консульстве. Однако если вы едете самостоятельно, то вам придется составить подобный документ самому.

В целом же никаких особенных трудностей процесс не представляет: если вы соберете все документы, то вряд ли получите отказ в визе — процент отказа в туристической визе в США россиянам в предыдущие годы держался на уровне 8-12%.

Что делать, если вам был дан отказ в туристической визе в США

Если вы получили отказ, не пытайтесь сразу же подать заявление заново. Сначала необходимо разобраться в причинах решения, принятого визовым офицером. Есть как минимум 20 типовых причин отказа: от личного впечатления, которое вы производите на офицера до недостаточно хорошо доказывающего намерение вернуться на родину пакета документов. Или, например, слишком частых и продолжительных поездок в США: офицер может заподозрить, что вы нелегально работаете в Штатах. Только визовый адвокат сможет быстро решить проблему и увеличить до максимума шанс все же получить визу при следующем обращении.

Особенности:

Виза B-1/B-2 выдается на 3 года, и в этот период вы можете многократно въезжать и выезжать из США. Срок пребывания проставляется на границе, максимальный — 180 дней, но обычно он меньше.

Какие у Вас шансы получить визу?
Я разработал бесплатный тест, который поможет узнать ответ.
Пройти тест
Контакты
Офис в Манхэттене
225 Broadway, Suite 630, New York, NY 10007
(также есть офис в Бруклине)
Звоните СНГ
+7 499 350-25-00
Звоните США
+1 929 249-00-70
Пишите

Skype
PlaksinLaw