Звоните СНГ +7 499 350-25-00
Звоните США +1 929 249-00-70
Skype PlaksinLaw

Виза L1 в США (служебный перевод)



Кому выдается:

Виза L1 (L-1A, L-1В) предоставляется руководителю или менеджеру международной компании, которого переводят на работу в уже существующее (больше года) или открывающееся подразделение этой компании в Америке.

Требования:

Между американским подразделением и компанией, в которой до этого работал человек, допустимы такие связи:

  1. - родительская,
  2. - дочерняя,
  3. - представительство,
  4. - совместное предприятие,
  5. - аффилированная компания (фирмы, которыми владеет одна компания или лица).

Виза L-1A и L-1В в США предоставляется тем, кто проработал в неамериканском подразделении не менее 1 года в течение последних 3 лет в качестве менеджера или руководителя. Также необходимо учесть один из основных факторов – это наличе штата сотрудников.

Если же речь о создаваемом подразделении (существующем менее 1 года), то нет необходимости подтверждать, что в компании уже много сотрудников, и что заявитель сразу приступает к руководству ими.

В любом случае необходимо подготовить бизнес-план, подтверждающий, что вы планируете занимать руководящую должность и рассказать, как через год вы будете соответствовать всем требованиям, относящимся к этой должности, включая наличие сотрудников, желательно штата сотрудников.

Кстати, сфера бизнеса может быть любой, на это ограничений нет, однако вопросов возникнет меньше, если ваша компания и ее подразделение в США будут иметь смежный профиль деятельности.

Требования, выдвигаемые иммиграционными властями к американской компании и ее руководителю, не являются чем-то непреодолимым. Необходимо доказать, что сейчас на момент подачи документов, Вы хотя бы год проработали на руководящей должности, и не номинально! А именно, предоставить конкретный пакет документов:

  1. - бухгалтерская отчетность,
    - банковские документы,
    - штатное расписание и т. п.

Еще одним требованием является наличие офиса Вашей компании в США. Необходимо открыть и зарегистрировать в установленном законом порядке новый офис.

Срок действия, продление и перспективы получения вида на жительство:

Статус L1 США сначала выдается на 1 (если открывается новый филиал) или на 3 года (если осуществляется перевод в уже работающее более 1 года подразделение), а затем может продлеваться, давая право на непрерывное пребывание и работу в Штатах в течение 7 лет. Впрочем, это редко бывает нужно, поскольку уже после года пребывания в США по этой визе можно запускать процесс получения вида на жительство (грин-карты).

Дополнительные визы для членов семьи:

Виза L2 может быть получена супругом или супругой человека, у которого есть виза Л1 США, а также его детьми в возрасте до 21 года. Эта виза дает право на работу на любого работодателя США.

Особенности:

Проще получить визу для работы во вновь открываемом филиале, а не в уже работающем в США больше 1 года (если филиал в США уже не является полноценной компанией со штатом сотрудников).Также стоит отметить, что виза L1 не подпадает под действие закона 214(b), что снимает необходимость доказывать при ее получении наличие связей с родиной и намерения вернуться. Если иммиграционная служба утвердила петицию I-129 (которую подает работодатель — новый или действующий филиал компании в США), то это становится основанием для подачи в консульство заявления на получение визы L1. Если все предоставленные сведения были достоверны, а заявитель ранее не нарушал законы США, то виза, скорее всего, будет выдана, консул не сможет отказать в визе L1. Поэтому виза L1 часто становится выходом из положения для тех, кому было отказано в визе B1/B2 из-за недостаточной вескости доказательств связей с родиной и намерения вернуться.

Какие у Вас шансы получить визу?
Я разработал бесплатный тест, который поможет узнать ответ.
Пройти тест
Контакты
Офис в Манхэттене
225 Broadway, Suite 630, New York, NY 10007
(также есть офис в Бруклине)
Звоните СНГ
+7 499 350-25-00
Звоните США
+1 929 249-00-70
Пишите

Skype
PlaksinLaw