Звоните СНГ +7 499 350-25-00
Звоните США +1 929 249-00-70
Skype PlaksinLaw

Визы в США О-1 и L-1

Визы категорий O и L относятся к неиммиграционным, но очень многие их получатели остаются в Америке на ПМЖ. Они дают возможность жить и работать в США, а затем получить грин-карту — и не только основному заявителю, но и членам его семьи.

Виза O1 в США (лица с выдающимися способностями)



Кому выдается:

Визы O1 выдаются людям с экстраординарными способностями. Законодательство имеет в виду, конечно, не Супермена и Бэтмена, а тех, кто имеет подтвержденные доказательства выдающихся достижений в четко определенных областях: науке, образовании, бизнесе, спорте, искусстве, а также телевидении и кино. Обратите внимание, что только опытный визовый адвокат может проанализировать ваши достижения и понять, можно ли их использовать для получения визы.

Требования:

Требования на O1 могут показаться довольно-таки суровыми, но задача иммиграционного адвоката и состоит в том, чтобы оформить профессиональные достижения под критерии соответствия требованиям O1. От подающего на визу требуется выполнить как минимум 3 из 8 пунктов перечня, в который включены обладание международными и национальными призами и наградами, публикации, членство в профессиональных организациях и сообществах и т.п., либо Нобелевская премия – виза О-1А. Нет смысла приводить здесь полный перечень, поскольку он может напугать — на первый взгляд пройти по этому списку может только профессор МГУ, да еще при этом баскетболист и кинорежиссер. На самом деле все не так жестко, но реальную оценку ваших перспектив получения визы О1 может провести только грамотный иммиграционный юрист.

Срок действия, продление и перспективы получения вида на жительство:

Виза О1, к примеру, россиянам выдается с двухгодичным сроком действия — то есть в течение 2 лет вы можете сесть на самолет и отправиться в США. А вот статус О1 по прибытию в США выдается максимум на 3 года (безусловно, необходимо указывать нужный срок пребывания в петиции), а затем продлевается раз в год. Количество продлений не ограничено, но продление не выдается автоматически, оно выдается на усмотрение службы. Также наличие О1 (то есть признание выдающихся способностей) будет существенным преимуществом в процессе получения грин-карты.На основании категории ЕВ-1А

Дополнительные визы для членов семьи:

О3 — это визы для супругов и детей до 21 года, тут все аналогично L2. А вот O2 — это визы для незаменимых помощников. Речь именно о помощниках, непосредственно участвующих в работе, а не о друзьях, родителях и т.п. Также обладателям визы O2 нужно подтверждать неиммиграционные намерения согласно закону 214(b), однако это не значит, что в дальнейшем они не смогут получить грин-карту.

Особенности:

Преимущество О1 перед другими визами в том, что нет квоты, как, например на Н1В, нет необходимости связываться с Министерством Труда, которое должно быть проинформировано, что зарплата, которую вы будете выплачивать, должна соответствовать рыночной ставке. В сравнении с L-1 нет необходимости иметь международную компанию, и по сравнению с визой Е-1 и Е-2 нет необходимости иметь договор между странами – поэтому О-1 имеет много преимуществ.

Какие у Вас шансы получить визу?
Я разработал бесплатный тест, который поможет узнать ответ.
Пройти тест
Контакты
Офис в Манхэттене
225 Broadway, Suite 630, New York, NY 10007
(также есть офис в Бруклине)
Звоните СНГ
+7 499 350-25-00
Звоните США
+1 929 249-00-70
Пишите

Skype
PlaksinLaw